суббота, 11 августа 2012 г.

Bowers & Wilkins ZEPPELIN mini



Не так давно Zeppelin уже изменил коренным образом возможности прослушивания музыки на  iPod, оставив далеко позади конкурентов и собрав почти все призы за свой неповторимый звук и исключительный вид.  С Zeppelin Mini вы получите все то, что вам так нравилось в Zeppelin – самые современные технологии в области акустики, рациональный дизайн, элегантное подключение – в обновленном, компактном корпусе, который идеально подходит для размещения на рабочем столе и на тумбочке у кровати. Даже если вы ограничены в пространстве, это не означает, что и звук должен быть тоже ограниченным.



Внешний облик Zeppelin Mini был создан все в том же Native. Нельзя не отметить необычную форму док-станции, которая теперь напоминает дирижабль разве что в горизонтальном сечении. Панели пластикового корпуса по периметру обтянуты тканевым грилем, исключение составляет только тыловая часть, где располагается порт фазо-инвертора и коммутационные разъемы. Сверху — параболическое хромированное углубление, из которого растет ножка подиума. В комплекте можно найти пластиковые держатели для разных моделей iPhone и iPod, которые надеваются на подиум по направляющим.



Одна из важнейших особенностей Zeppelin Mini касается организации сигнального тракта. Дело в том, что большинство док-сганцию получают музыку из iPod в аналоговом формате через соответствующие контакты фирменного разъема, а наш малыш совершенно по-взрослому подключается через USB и получает цифровой поток в оригинальном качестве. Дальше он подвергается обработке специальным DSP и усиливается цифровым усилителем мощностью 2×18 Вт. Надо ли говорить, что для столь компактного устройства эта мощность колоссальна?


Звучание станции оправдывает марку. Конечно, старший Zeppelin, чей «размах крыла» превышает полметра, и базу дает пошире, и бас поглубже, но крошка Mini не выглядит на его фоне бледно. Скромные размеры не мешают системе наполнить комнату музыкой с хорошей динамикой и даже ощутимым баском. Искажений практически нет даже на высокой громкости. Технически Mini уступает старшему «Цеппелину» — здесь используются 75-мм широкополосные динамики в фазоинверторном оформлении с портом Flowport, тогда как в старшей модели была построена полноценная трехполосная система с твитерами, мидбасами и общим басовитом. Впрочем, благодаря деликатной работе DSP типичные проблемы широкополосных колонок здесь не ощущаются.
















Управлять воспроизведением можно либо напрямую через интерфейс плеера, либо при помощи симпатичного глянцевого пультика. Правда, полномочия пульта ограничены громкостью и перемещениями в пределах текущего плейлиста — он не позволяет перемещаться по коллекции. На боковой панели есть также кнопочки регулировки громкости и выключения.

Не смотря на то что Zeppelin Mini очаровывает с первого взгляда, у него есть один серьезный недостаток, который трудно оправдать - это цена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .