среда, 22 августа 2012 г.

Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Аббревиатура B&W (расшифровывается как Bowers & Wilkins) есть ни что иное, как название английского бренда, который занимается созданием «нестандартных» аудиосистем premium-класса. Наверняка вам уже доводилось слышать имя этой компании в контексте самой известной её аудиосистемы Nautilus, ценник которой соизмерим с ценником однокомнатной квартиры где-нибудь в недалёком за-МКАДье. Но это вовсе не означает, что весь ассортимент компании стоит соответствующе — героем обзора стала вполне доступная аудиосистема B&W Zeppelin Air.

На что похожа данная акустическая система? Хорошо, что моих слов не услышит дизайн-бюро Native, которое (во главе с Мортеном Варреном) занималось разработкой дизайна данной акустической системы. Потому что, несмотря на название «Zeppelin» (что в переводе на русский означает «дирижабль»), первой ассоциацией был гигантский бразильский орех :) Ну или вытянутый мяч для американского футбола... и уже только потом дирижабль. Но отозваться о дизайне плохо не получится — и красиво, и необычно.


Когда устройство стоит лицевой стороной к владельцу, всё, что видно — это тканевая «обивка» обоих динамиков и специальный разделитель между ними.
Разделитель представляет собой металлическую вставку золотистого цвета, на которой расположены две кнопки — питание и регулятор громкости в виде «качелек».



А ещё из него торчит специальный выступ для подключения устройства с док-разъёмом Apple. Конструктивных ограничений на модель или поколение iДевайсов нету, но на всех доступных в интернете картинках фигурирует iPhone 4 — именно он использовался для теста.


Около разъёма находится крошечный функциональный светодиод, отображающий текущее состояние акустической системы.


Задняя сторона имеет те же формы, как и передняя, но выполнена она уже из глянцевого пластика (точнее, стекловолокна). На ней расположились два декорированных диффузора, между которыми скрылись все функциональные интерфейсы. Среди них — разъём питания, Ethernet (RJ-45 — для подключения к сети), USB (для передачи потокового аудио с компьютера и синхронизации с iTunes), аудиовход типа mini jack 3,5 мм (совмещённый аналоговый или цифровой) и композитный видеовыход (для вывода на внешний экран видео с устройств, подключённых к док-станции).


Если подключить iPhone к разъёму док-станции, он ожидаемо начинает заряжаться. После включения колонок и музыкальной композиции, звук не заставляет себя долго ждать.
Второй вариант проигрывания звука — по протоколу AirPlay.

Cамое главное — качество звука. Zeppelin Air является 2.1-канальной системой — внутри неё находятся два высококачественных двухполосных сателлита (4×25 Вт) и 50-ваттный сабвуфер, причем у каждого излучателя есть свой отдельный усилитель аудиофильского класса D.

Стоимость устройства далеко не самая маленькая — обычно в таких случаях ждёшь чего-то необычного. И в данном случае ожидания более чем оправдались, звук оказался прекрасным на всех музыкальных композициях, которые ставились — грех на что-то жаловаться. Громкость уже на половине шкалы можно считать избыточной, не говоря про весь заложенный потенциал. На котором, к слову, акустическая система проявляет себя не менее достойно — без хрипов и прочих артефактов.

Стоит рассказать и о такой немаловажной составляющей устройства, как пульт дистанционного управления.



Форма его не менее необычна — овальный такой обмылок, камень. На практике он несколько неудобен ввиду своей симметричной формы и аналогичного расположения кнопок — что часто путает при нажатии на них. Ситуацию в минимальной степени облегчает небольшой выступ на нижней стороне устройства (там же находится крышка батарейки-«таблетки»), но и с ним не очень удобно. Зато пульт работает по радиоинтерфейсу, а не через ИК-лучи, поэтому прямой контакт с колонкой ему не нужен — управлять с пульта можно откуда угодно. На пульте находится всего несколько кнопок — питание, переключение треков, громкость и выбор источника звука (iPhone / AUX / USB / AirPlay).

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот: от 51 Гц до 36 кГц
Музыкальная мощность: 150 Вт
Мощность каналов СЧ/ВЧ: 2×45 Вт
Мощность канала НЧ: 1×50 Вт

Итого, мы имеем отличную имиджевую акустическую систему — не только красивую и необычную, но и ЗВУЧАЩУЮ. После покупки придётся мириться разве что с глянцевым пластиком корпуса и не самым удобным пультом — ко всему остальному просто даже не хочется придираться. Владельцы такой системы будут более чем довольны ею — а разве это не желаемый результат любого производителя?

  


                                                   
9 причин купить B&W Zeppelin Air

AirPlay
Технология AirPlay стала стандартной для Zeppelin, позволяя транслировать музыку на него с Mac, ПК, iPod, iPhone или iPod Touch.

Простое управление
iPod/iPhone выступает над доком, поэтому доступ к дисплею остается открытым.

Динамики
На все пять динамиков Zeppelin сигнал поступает от отдельных высококачественных усилителей, поэтому звук получается чистым.

Мощность
Выходная мощность Zeppelin Air выросла до 150 Вт (у предшественника было 100 Вт)

Обработка сигналов
Новая система цифровой обработки (DSP) направлена на дальнейшее повышение качества звука.

Глубокие басы
Фирменная технология Flowport, наряду с DSP, обеспечивает еще большую глубину басов.

ЦАП
Цифро-аналоговый преобразователь также был доработан и способен обрабатывать аудиосигналы высокого качества 24 бит/96 кГц.

 Дизайн
Оформление почти не изменилось, акцент в дизайне сделан на детали из нержавеющей стали.

Видео
Через композитный выход можно передавать фильмы с iPod/iPhone на телевизор, звук при этом воспроизводит Zeppelin Air.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .