понедельник, 29 апреля 2013 г.

JBL PowerUp (Nokia MD-100W)


Линейка музыкальных аксессуаров Nokia постоянно расширяется.На очереди единственная в мире портативная колонка с функцией беспроводной зарядки – JBL PowerUp (Nokia MD-100W). Устройство имеет яркие цвета в тон смартфонам Lumia, а также поддержку технологии NFC для мгновенного подключения одним касанием.

Сама колонка имеет округлый дизайн, выполнена из матового пластика, варианты расцветки — голубой, черный и белый. Передняя панель практически полностью закрыта защитной сеткой, по центру которой расположена только кнопка активации Bluetooth и светодиодный индикатор его работы. 


Очень любопытная особенность этого устройства, рядом с логотипом Nokia находится область, отвечающая за беспроводную зарядку смартфона, работает только с Lumia, вероятно, поддерживается и ряд аксессуаров для iPhone для индуктивной зарядки (это чехлы с приемником). Для начала зарядки достаточно положить аппарат на эту область. Попробовать не было возможности, для этого необходима Nokia Lumia 920. Если покупка зарядного столика - это полный бред, то использование данной штуки в аудиосистеме оправданно. Послушать музыку, заодно зарядить аккумулятор, все логично и приемлемо.

На задней панели расположены: клавиша включения устройства, разъем для подключения сетевого адаптера, разъем micro-USB и линейный вход для подключения любых аудиоустройств с помощью аудиокабеля. Еще на задней панели мы видим два фазоинвертора, обеспечивающих глубокое звучание низких частот.

На переднем крае верхней панели располагаются основные органы управления нашей колонкой, они собраны в единую панель с сенсорными клавишами, которые подсвечиваются светодиодами. В середине управляющей панели помещен логотип NFC с соответствующим чипом под ним. В центре верхней части расположен круг с вписанным в него логотипом Nokia, сам круг выполнен из прорезиненного пластика и немного выступает над поверхностью панели. Этот круг позволяет телефону надежно располагаться на колонке, не соскальзывая. 


Вес колонки составляет чуть более 1,5 кг. Устройство оснащено прорезиненными ножками для предотвращения скольжения.




В колонке используется профиль Bluetooth 2.1 с EDR, поддерживается кодек apt-X. Колонку я тестировал с iPhone 5 и Sony Xperia V, в обоих случаях с подключением не было никаких проблем. Дальность работы - около десяти метров, проверял в офисе, хороший результат. Замечу, колонка работает только от сети, ее, как PlayUp, с собой на пикник не возьмешь.

Зато качество звука прекрасное для столь миниатюрного устройства. Звук глубокий, я поставил PowerUp на работе, на полную громкость включать попросту страшно, охрана прибежит или соседи казнят. Басы вполне ощутимы. Интересно, что звук  показался при использовании с Xperia V ярче и интереснее, треки слушал одни и те же.


Колонка приятно выглядит, радует глаз и прекрасно сочетается с телефонами линейки Lumia. Легко подключается к телефонам с поддержкой NFC. Колонка не только воспроизводит музыку без проводов, но и заряжает телефоны с поддержкой индукционной зарядки по отраслевому стандарту Qi. При этом способна работать как с устройствами просто по Bluetooth, так и с помощью аудиокабеля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .