среда, 27 марта 2013 г.

HTC One


Первое ощущение от HTC One – он великолепен. Серьезно – это сплав качественных материалов, тончайшей работы, и разумного подхода дизайнеров и инженеров к форме корпуса. Смартфон умеренно пухлый в центре (толщина 9 мм), по краям толщина корпуса уменьшается, строгие грани, минимум декоративных элементов. Мне при знакомстве с HTC One сразу вспомнился HTC HD2, аналогий с наполовину металлическим HTC Sensation и HTC One X из поликарбоната – никаких.
Корпус HTC One цельнометаллический, из алюминия, с вписанным с лицевой стороны экраном. По периметру смартфона - пластиковые вставки, также есть две тончайшие линии пластика на спинке, в них встроены антенны. Если взглянуть на разобранный аппарат, то можно увидеть отдельную алюминиевую ванночку, которая и составляет основу корпуса. То есть, вставки из пластика по периметру выполнены поверх цельной алюминиевой основы.

Общие впечатления от сборки HTC One, металла и дизайна только положительные. Конечно, можно вспомнить о сходстве HTC One и Blackberry Z10, а также о том, что в прошлом году на рынке Китая появились Android-смартфоны Oppo T29 и Jiayu G3, похожие на флагманы от HTC и Blackberry. Однако все это имеет значение только до момента, когда вы берете HTC One в руки, после этого приходит ощущение настоящей качественной вещи, и ее просто не хочется ни с чем сравнивать. Так что с точки зрения дизайна и подхода к материалам, из которых изготовлен смартфон, HTC однозначно все сделали правильно. Новый флагман воспринимается именно как очень качественное и дорогое устройство.


В основе HTC One платформа Qualcomm Snapdragon 600 с четырехъядерным процессором частотой 1.7 ГГц. Это улучшенная версия известной платформы APQ8064, используемой в LG Optimus G, Xiaomi Mi-Two, HTC Butterfly и многих других смартфонах. По заявлению Qualcomm, новая платформа показывает более высокую производительность и лучше оптимизирована с точки зрения энергопотребления. Проверить верность этих слов на практике мы сможем уже скоро, получив финальный образец HTC One на руки. На момент выхода флагман HTC будет одним из немногих устройств на базе Qualcomm Snapdragon 600 наравне с LG Optimus G Pro.

В смартфоне 2 ГБ оперативной памяти, это норма для флагманов 2013 года. Теперь о грустном – в HTC One 32 ГБ флеш-памяти, из них для хранения данных пользователю доступно всего 26 ГБ. Слота под карту памяти нет.

В HTC One установлен 4.7” дисплей с разрешением 1920x1080 точек (плотность точек – 468 ppi). Компания дала экрану имя SoLux. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, и, собственно, не знаю, что тут еще сказать. Мне всегда нравились используемые компанией экраны, и этот дисплей в HTC One – не исключение. Четкая картинка, натуральная цветопередача, умеренный запас яркости, максимальные углы обзора без намеков на искажения, придраться просто не к чему.


В компании говорят, что, по их мнению, пора завершать гонку мегапикселей и сосредоточиться на действительно важном моменте – итоговом качестве фотографий. Для примера можно взять вот такие усредненные данные: сейчас средний физический размер сенсора в камере размер составляет 1/3”, при этом разрешения камер растут, так что для 13 МП камеры при таком размере сенсора мы имеем размер пикселя, равный 1.1 микрон. Однако качество фотографии определяется не столько количеством элементов, сколько их физическим размером и чувствительностью. Поэтому в HTC решили ввести новый сенсорный элемент – «ультрапиксель». Ультрапиксель имеет размер в 2 микрона, почти в два раза больше усредненного для смартфонов, что должно обеспечить и более высокое качество итоговых снимков. Разрешение получаемых с нового сенсора фотографий составляет 2688 х 1520 точек, что в привычной терминологии составляет примерно 4 МП.


Остается надеяться, что качество получаемых с 4 МП UltraPixel камеры HTC One снимков будет действительно впечатляющим, иначе компания окажется в очень сложном положении, все же 4 МП - это очень мало в понимании простого пользователя.



Одна из особенностей камеры - новый софт, а точнее HTC Zoe. «Зоя» - это набор эффектов, а также технология, благодаря которой камера записывает секунды до момента кадра и три – после. Таким образом получается мини-видео, из которого можно взять самый удачный кадр или же заняться его обработкой, опять же, с помощью «зои». Идея интересная, и там действительно много впечатляющих функций, которые я покажу в отдельном видео уже в обзоре HTC One.

И еще – в компании отмечают, что для основной камеры в HTC One реализована многокоординатная оптическая стабилизация.



В HTC One установлен несъемный аккумулятор емкостью 2300 мАч. Это явный прогресс по сравнению с HTC One X и даже с HTC Butterfly (2020 мАч). При этом HTC Butterfly, несмотря на FullHD экран, как минимум не хуже, чем HTC One X по времени работы, а на мой субъективный взгляд – даже немного лучше. Поэтому, если платформа Qualcomm Snapdragon 600 действительно лучше оптимизирована с точки зрения энергопотребления, чем простая APQ8064, HTC One может стать первым за долгие годы флагманом компании с достойными показателями автономной работы. Хочется в это верить.

Первое знакомство с новинкой доставило массу приятных впечатлений, наверняка именно из-за них весь обзор и носит скорее положительную окраску. Цельнометаллический корпус, высококачественная сборка и технические характеристики делают HTC One на данный момент топовым устройством. Оболочка HTC Sense 5 с BlinkFeed отлично сочетает нововведения с возможностью выбора стандартного вида (которую наверняка оценят консерваторы). HTC Zoe предоставит новые возможности для фото-съемки, а киноманам придется по вкусу HTC SenseTV. Некоторые вопросы вызывает расположение кнопки включения слева и отказ от клавиши многозадачности, но однозначно отнести это к плюсам или минусам можно будет только после нескольких дней повседневного использования смартфона.

Мнение редакции YouHTC полностью совпадает с явно преобладающими восторженными комментариями — компании HTC удалось создать ажиотаж вокруг анонса и оправдать ожидания. Удивить массы, представив действительно революционное устройство. HTC One достоин звания флагмана 2013 года.

Характеристики

- Материалы корпуса: алюминиевый unibody-корпус
- Операционная система: Android 4.1, фирменный интерфейс HTC Sense 5.0
- Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 600
- Процессор: четырехъядерный 1,7 ГГц, GPU – Adreno 320
- Оперативная память: 2 ГБ
- Память для хранения данных: ~26 ГБ (заявлено 32 ГБ) без возможности расширения, также -будет 64 ГБ версия, но в России ее продавать не планируют
- Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0 (A2DP, aptX), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, HDMI (через microUSB), DLNA, NFC
- Экран: емкостный, SoLux, 4,7” с разрешением 1920x1080 точек (FulldHD), 468 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
- Камера: 4 Мп (максимальное разрешение снимка 2688 х 1520), использование «ультрапикселей» размером 2 микрометра, автофокус, BSI, f/2.0, оптическая многокоординатная стабилизация, видео записывается в 1080p (1920x1080 точек), светодиодная вспышка (работает как фонарик)
- Фронтальная камера: 2.1 Мп, f/2.0, широкоугольная (88 градусов), запись видео в 1080p
- Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
- Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио
- Батарея: несъемная, Li-Pol, емкостью 2300 мАч
- Габариты: 137.4 x 68.2 x 9.3мм/4мм (макс/мин)
- Вес: 143 грамма с батареей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .