суббота, 2 марта 2013 г.

Sony Xperia Z

Анонс смартфона Sony Xperia Z на выставке CES 2013 однозначно стал одним из самых заметных событий в Лас-Вегасе. Да и в рамках MWC 2013 именно к этому устройство будет приковано внимание многочисленных представителей прессы и аналитиков мобильного рынка. Тем более в связке с одноименным планшетом Tablet Z. И, наконец, телефон оказался в нашей тестовой лаборатории. Размер устройства -139 x 71 мм. Толщина - 7,9 мм. Вес - 146 грамм.

Аппарат довольно большой, размеры составляют 139 х 71 х 7,9 мм, вес 146 грамм, на вес обращаешь внимание сразу же, Z хорошо лежит в руке и напоминает iPhone 4S, только тот компактней. Лицевую и заднюю панели прикрывает стекло, по крайней мере, в компании так называют этот материал. На стекле - заводская незаметная пленка (и спереди, и сзади), при желании вы можете ее снять. Обратите внимание на оформление торцов, в Sony придумали еще одно слово, OmniBalance, при взгляде на устройство с разных сторон оно выглядит красиво (как ни крути). Кнопка включения на правом торце из алюминия, сделана очень красиво и попадает как раз под палец, в отличие от TX и V, здесь процесс включения интуитивен донельзя. Торцы скруглены, сборка прекрасная, нет ни малейшего намека на люфт. На нижнем торце есть традиционный паз для ремешка, все разъемы под заглушками, это 3,5 мм, microUSB, слот для microSIM, слот для microUSB. Заглушки плотно садятся на место, оснащены резиновой окантовкой, Sony Xperia Z не боится искупаться в раковине или на пляже. Под кнопкой включения - аккуратная качелька регулировки громкости. Единственный недочет - странное оформление разъема 3,5 мм, когда заглушка открыта, как-то слабо согласуется с внешним видом устройства.


Устройство оборудовано двумя камерами. Тыловой модуль может похвастаться флагманскими (на данный момент) тринадцатью мегапикселями. Но не в цифрах счастье. Главное – результат. И он весьма неплох. Мы уже немного устали от завышенных ожиданий. В данном случае, снимки получаются весьма достойные. С шумом, конечно, борются на аппаратном уровне, поэтому штриховка автошарпинга и «заблюривания» не сильно ранит глаз. Иногда камере очень хочется подчеркнуть определенный цвет и тогда баланс белого несколько смещается в сторону синего (чаще) или красного. Опять же, последствия не столь драматичные, чтобы это записывать в минус модулю. Камера построена на основе нового продвинутого сенсора Exmor RS. Есть модуль вспышки / подсветки при съемке видео. Автофокус можно настраивать прикосновением к нужной области на экране. Также, предусмотрено много интересных функций, таких как: панорамные снимки, поиск лиц в кадре, детектор улыбки. Существует много настроек режимов, но как правило, обладатели смартфонов ими особо не пользуются, если судить по выкладываемым в сеть фотографиям.


Аппарат защищен от воды, стандарты IP55&IP57, это означает, что вы легко можете взять его с собой купаться в душ или же прямо поплыть в море. Для устройства с такими характеристиками это интересная особенность, на выставке мы долго говорили об этом, кто-то никогда не ломал свой аппарат от проникновения воды, другой коллега уничтожил таким образом пару смартфонов, да и я сам не раз и не два случайно заливал свои устройства (кофе, кола, простая вода). В случае с Sony Xperia Z нужно было бы его просто отмыть от кофе и продолжать использовать, в случае с другим гаджетом придется посетить сервис.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .