вторник, 30 октября 2012 г.

Philips Fidelio AS851


До недавнего времени только пользователи iPhone, iPod и iPad могли пользоваться огромным количеством докинговых станций для своих устройств. Но времена меняются и мир изменился к лучшему, когда Philips представила на выставке IFA 2011 целую линейку доков с акустикой предназначенных для работы с Android-смартфонами. Что наряду с анонсом Samsung Galaxy Note стало одним из самых ярких событий выставки. И вот спустя полгода старшая модель (всего их пока три) Philips Fidelio AS851/10 попала к нам в руки и оставила после себя яркие впечатления.

Самое главное, что нужно знать об этой док станции — мощность ее акустики (диаметр динамиков 3 дюйма) составляет 2х15 ватт. Для работы необходим смартфон на Android версии 2.1 или выше. На который необходимо установить приложение DockStudio. Стоит помнить, что для связи с акустикой смартфон использует Bluetooth-соединение, microUSB используется лишь для зарядки аккумулятора. В комплект поставки входит гарантийный талон (на эту докинговую станцию распространяется всемирная гарантия), довольно увесистый блок питания, аудиокабель, пультик дистанционного управления и руководство пользователя.



Главное ноу-хау Philips — специальный фирменный механизм FlexiDock для работы с любым Android-смартфоном.. Если коротко, то весь модуль смонтирован на подвижной планке. Штекер microUSB может разворачиваться на 180 градусов. Рядом с ним находится пара регулируемых по высоте элементов. Все вместе должно обеспечивать надежное закрепление любого Android-смартфона в доке, вне зависимости от его веса, размера и размещения гнезда microUSB (оно, как известно, может быть в верхнем торце, нижнем торце или на боковой грани).




Корпус станции довольно маркий — черный лакированный пластик не прощает ошибок, как тетрис на 14 уровне. На тыльной стороне размещены два отверстия фазоинверторов.Специальные элементы на нижней части препятствуют скольжению докинговой станции при установке на столе или полке.На тыльной стороне корпуса подключается питание, находятся аудиовыход и порт USB для зарядки еще одного гаджета.Пульт небольшой, размером не больше банковской карты.Работает от батарейки-таблетки.


Очевидно, что Fidelio не метит на звание премиум-акустики — с моделями от B&W Zeppelin и Bose для iOS-устройств ему не стоит тягаться, но в целом звук очень хорош. Во-первых, он четкий, детальный и с хорошими высокими. Во-вторых, фазоинвертор приправляет треки баском. В третьих, саунд распространяется по всей комнате, а не в одну сторону. С помощью пульта ДУ переключайие композиции и регулируйте громкость.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... .